Зима в детстве

Мне пригрезилось детство неспешное,
Хруст тропинок и садик заснеженный,

Тишина серебристо-морозная
Светом полнится ягодно-розовым,

Было нежное небо окрашено
Звездным бисером - с края до краешка,

Духом хвойно-смолистым от елочки,
А в печи - треск поленьев до полночи...

Как очнешься - тоска распропащая!
Где же прелесть тех зим вкусно пахнущих,

Где оно, колдовство звездной россыпи?
Мокнет на' небе серая оттепель,

И в тиши паутинной усталости
О пуховых сугробах мечтается...


Рецензии