***

Всё реже.. Раз в пять лет примерно
Рифмуются в стихи  слова.
Не потому, что вдруг одна
Или на сердце томно, скверно.

Не потому. А всё ж душе
Не спится в будничных привычках -
Всё рвется в строчки и кавычки..
Ах, хоть бы избежать клише.

Ну что душа, она как прежде -
Всё интересно, но молчит,
Всё видит, но не говорит.
Верна себе. И чуть - надежде.

Привычно ей брести сквозь тучи,
Сомнений темные леса,
Вздыхая, глядя в небеса,
Ловить последний солнца лучик.

А почему бы и не взять
В привычку излагать красиво
По сути и неторопливо
Всё-всё, что хочется сказать?..


Рецензии