Думы бродят на чужбинах

Как хочу я в поле очутиться
Средь ромашек, синих васильков,
В аромате пряном раствориться,
Стать частичкой всех земных даров.

Рядом с пчёлкой на нектар цветочный
Приземлиться в россыпи цветов,
Зажурчать как ручеёк проточный,
Отдохнуть от шума городов.

Вниз скатиться с радуги высокой
И попасть в неведомую даль,
Над рекой летая синеокой,
Охладить душевную печаль.

Буйно травы стелются в ложбинах,
Их питает соками земля,
Когда думы бродят на чужбинах,
Значит там была когда-то я!


    05/01/2020


Рецензии