Избавь меня, о Боже правый...

               
                Избавь меня, о Боже правый
                От страсти пагубной моей,
                Не вспоминай ты мне, лукавый,
                Тех трепетных и пылких дней.

                Душа покойна, сердце пусто
                И холоден, и ясен ум,
                Но всколыхнётесь вы неужто,
                И вновь я прежних полон дум?

                И рад я, пыл души мятежной,
                Рассудок ныне победит,
                Преодолев рой мыслей нежных,
                Свободной птицей воспарит.

                1987


Рецензии