Я умер вчера

Я умер вчера.Злой,надсадливый кашель,
Меня разрывал на двенадцать мордашек,
На сорок четыре помятых бумажки...
И так до утра.

А утром сырым,слепотой оглушённый,
Я высунул душу в проём заоконный,
И мёрзлой душой разглядел своей клона
И поводыря.

Он мимо прошёл,не стянув капюшона,
Борща не отведав,не выпив крюшона,
Махнул издалёка рукою измождённой-
За мною.Пора.

Меня потянуло неведомой силой,
И я побежал вверх по лестнице стылой
Туда,где дадут наконец-то мне крылья,
Я умер вчера...


Рецензии