Как рождаются стихи

Как рождаются стихи,
Я ответить не сумею.
Может, в сумраке аллеи
С веток к нам они стекают,
Словно мелкий дождь осенний
Невесомы и тихи.

Как рождаются стихи,
Не сумею объяснить я.
Может, тоненькие нити
Золотистой паутинки
На себе приносят их,
Встретив на лесной тропинке.

Может, это старый грач
На рябине возле дома
Пересказывает мне,
Что он видел, пролетая
Вместе с дружной птичьей стаей,
В чужедальней стороне.

Где живут мои стихи
И откуда прилетают
Настороженно чуть-чуть,
Я не знаю. Отовсюду.
Надо только верить чуду
И стараться не спугнуть.

Вот прислушайтесь! Сейчас,
В это самое мгновенье,
Как виденье, ощущенье,
Появляются они.
Ручку в руку и пиши,
На бумаге сохрани
Миг короткий вдохновенья.


Рецензии