Мелодия

  В душе мелодия звучит:
                Поёт, переливается.
                То тихо, тихо, говорит,
                То громом отзывается.
 
  Бывает, часто загрустит:
                О чём-то вспоминая.
                То вдруг сорвётся, полетит,
                Мне душу разрывая.

  То пронесётся надо мной:
                На сердце камнем ляжет.
                То отзовётся добротой
                И душу мне ласкает.

  То проникает в поднебесье,
                А то, спускается с небес.
                Порою, горе дарит людям,
                Кому-то лавровый венец.

  То скрипкой тонкой зазвучит,
                То в голос зарыдает,
                То позовёт меня к себе,
                То просто отвергает.

   Я не в обиде на неё:
                Она ведь так красива!
                Она живёт, поёт во мне
                И жить даёт мне силы.


Рецензии