Размолвка

Иду к родимому порогу,
Но, как на плаху к палачу:
Посмотришь холодно и строго
И промолчишь.И я молчу.
Ну не жестокая ли шутка,
Уж не во сне ли мы живём?!
Вдруг стало холодно и жутко,
Где было солнечно вдвоём.

А за окном печально, вяло
Унылый дождик затянул...
И опускаюсь я устало
На ненадёжный, шаткий стул.
Дождь всё расходится без края,
С листвою шепчется в тиши,
Ползёт по стёклам, нагоняя
Оцепенение души.

Поставлю пред иконой свечку.
Да не уйдёт от нас тепло,
С тобой затопленною печкой
Оно в остывший дом вошло.
Поможет ли огонь поленьев
Нам сырость эту пережить,
Рассеять сумрак отчужденья
И льдины в сердце растопить?

Дрова приветно затрещали,
Пылают в радостном жару...
Ах, утоли мои печали
И мне терпение даруй!


Рецензии