Двадцать двадцать, ноль один - ноль один

Вы наверно с чудинкою все,
Двадцать – двадцать у вас в голове,
А ещё : ноль один – ноль один,
Крики, шум, оливье, анальгин.
Колбаса на столе и вино,
Взрыв петард и хлопушек давно.
Паранойя, быть может у вас,
В гости ждёте в полуночный час,
Открыв двери и окна насквозь,
Что придёт ко всем сразу тот гость.
Кто же он? Как зовут? Где живёт?
Объясните, кто в гости придёт.
Как сказали зовут? – Новый Год!
И подарки он нам принесет.
Ну, тогда как с работы приду,
Я к себе Новый Год позову,
Зажгу ёлку, налью нам вина
И за жизнь поболтаем сполна!
Попрошу я подарков себе,
А не даст – выпью рюмочку, две.
                2020.01.01


Рецензии