Остров Магии. Огион

Остров  Магии.  Огион.

                Дар  Памяти  Незабвенной  Урсуле  Ле  Гуин.

                "...Кто  ЗНАЕТ - не  говорит.  Кто  говорит - НЕ  ЗНАЕТ..."

Прозывали  Его…  Огион  Молчаливый.
И  не  только  на  Гонте – в  Земноморьи  во  всём.
Знал  Он  Цену  Словам,  наполняя  Их  Силой.
И  молчал…  оттого,  Равновесьем  несом.

Слыл  Отшельником,  можно  сказать – нелюдимом,
Только  Жизни  людей  всё  ж  ценил  высоко.
И  когда,  вдруг,  пришлось… встать  Лицом  пред  Стихией,
То  раскачку  Земли  усмирил  Он.  Легко?

ЭТО  требует  Сил.  Тем  дороже  Молчанье.
И  Покой.  Когда  Мысль…  прозревает  Года.
Знай:  я  рядом  сейчас.  Сердцу  нет  расстоянья.
Что  всегда  подтвердит…  Голубая…  Вода.

Он  летать  научил  Соколка-неумёху.
Всё,  как  мог,  объяснил,  миллион  «почему».
Образ  близкий  храним,  провожая  в  Дорогу,
Мы,  с  Надеждой  на  Встречу…  Хотя  бы…  одну…

26.03.7528
05.01.2020

P.S. Благодарность  художнику.
https://www.youtube.com/watch?v=91FOomo_JBc
https://www.youtube.com/watch?v=UxdgZX9XdmE&feature=emb_logo


Рецензии
Замечательно!
Очень люблю фантастику.
--------------------------

ЭТО требует Сил. Тем дороже Молчанье.
И Покой. Когда Мысль… прозревает Года.(с)
Благодарю.

Тамара Бигвава-Звягинцева   16.05.2020 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара.
С уважением,

Ян Купала   16.05.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.