с мая по октябрь

Твой взгляд превращал меня в воина,
в почетный караул, я путался в простынях,
как патриций в тунике,
но мой карабин с затворно-штыковым присвистом утонул
в пруду, спугнув созведие Береники.

И с тех пор с мая по октябрь вечерами
я плаваю в этом грязном пруду
среди отражений звезд в дальнем углу парка,
где разрушенная колоннада
и пытаюсь доплыть до мерцающего горизонта,
до погасшего лучика твоего взгляда.


Рецензии