Печенье с марципаном

На кухне кофе убегает
Из турки пеной на плиту.
Не сознаю, не принимаю,
Но погружаюсь в суету.
Пеку миндальное печенье,
И соду сыплю на глазок.
Куда несёт меня теченье,
Большой космический поток?
Мерцали звёзды ночью странно.
Вливаю в кофе Млечный путь.
На Рождество из марципана
Печенье будет, но не суть.
А что окажется в итоге?
Махнёт ли бабочка крылом,
Иль убежит из турки кофе
Однажды утром? Поделом.
Какие странные подсказки
Даёт Вселенная порой,
Как будто кто-то в полумаске
Нам открывает мир иной.


Рецензии
Люблю такие стихи. Каждая строчка - изысканна.

Моника Масгеди Котова   12.03.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Моника!

Ольга Матыцина   12.03.2020 19:15   Заявить о нарушении