Сказочка-2

Жила –была принцесса-недотрога,
Красавица, какую не сыскать,
И каждый день из своего чертога
Принцесса выходила погулять.

Она ходила молча по округе,
Хотя пора девице под венец ,
Но не было ни друга, ни подруги-
Служанка, гувернантка и отец.

И как-то летом с соловьиным пеньем,
Когда закат на небе заалел,
Явился принц - как в ярком сновиденьи-
И рядом на скамеечку присел.

Принцесса, хоть была и недотрога,
Но - молодость, цветы, луна,  июль-
И прямо на ступенях у чертога
Она поймала страстный поцелуй.

Мораль у сказки сразу всем понятна,
Не стоит и задуматься о ней:
И недотроге-девушке приятно, 
Когда вниманье уделяют ей!


Рецензии
Какой же сделал вывод я, в итоге?
(Но это только мнение моё)
Лишь потому принцесса слыла недотрогой,
Что трогать было некому её
:)))

Николай 55   05.01.2020 20:36     Заявить о нарушении
да, Вы угадали смысл!)

Йа Маха   06.01.2020 07:39   Заявить о нарушении