Зачем?

Люблю поспать я с самого утра
И собираться по утрам лениво,
Да опоздав, на часик-полтора,
Сказать вперед шагающим: "Счастливо!"

Зачем нам торопиться просто жить?
Со скоростью крутить судьбы педали,
Перед глазами боссов мельтешить,
Когда за это не дадут медали?

Зачем спешить сдать вовремя отчет,
И здесь успеть, и там успеть до срока,
Когда все это вовсе  не учтет
Вселенское всевидящее око?

А будет однозначно учтено
Умение любви и состраданья,
С рожденья человечеству дано
Терпенье и  взаимопонимание.

Я научилась просто, мудро жить
И просто слушать музыку природы ,
А с Космосом связующая нить
Нас всех хранит незримо с небосвода.


Рецензии