синица и ворон...

Жила  -  была   в  лесу,
Прекрастная   синица,
И  ворон,   как-то  раз,
Решил,   на  ней  жениться...

Весь  лес,   пришёл  на  свадьбу,
Бросая   дивный   взгляд,
И  ждали  с  нетерпением,
Торжественный   обряд...

От   красоты   невесты,
Захватывало   дух...
И  чёрный,   словно  в  саже,
Предстал,   пред   ней   супруг...

И   полилася   свадьба,
Аж,   с  самого   утра...
Что   от   вина  и   шума,
Кружилась   голова...

Потом,   в   разгар   веселья,
Любовью   охмеля...
Промолвила   невеста:-
"Спой,   милый,   для  меня."

И,  затаив   дыхание-
                Закаркал,
Что  с  ума,   чуть   не   сошли   все  гости,
А   с   ними   и   жена...

"Противно   тебя.  слушать,
И  больше   ничего",
Вдруг,   крикнула   синица,
На   мужа   своего...

В  ответ,  ответил  ворон:
"Конечно,  не   сравним,
Твой   звонкий,   тонкий  голос,
С   карканьем   моим"...

И   завязалась,   ссора,
У   них   за   пустяка,
И   горе   и   умора,
И   смех,  до  слёз   слегка...

Последствием,    той   брани,
Стал   в   тот-же   день,   развод...
Что   обсуждал   ту   свадьбу,
Весь   лес,   аж   целый   год...

И   из-за   прежней   ругани,
Простого  -  пустяка,
И   по   сей   день,   исходит,
От   ворона,   "ругня"...

Р.$.А  суть,  друзья,   тут  такова,
Что,   ворон,   хоть  и  птица,
Не   стать  ему,   во   век     певцом,
Хоть   рядом   с   ним,    синица..!


Рецензии