Что внутри?

"Но ты по неуловимым, по тайным женским
приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри."
Дмитрий КЕДРИН 

Шепнула: будет ребёнок, и Крым не увидишь летом,.
Насупилась, побледнела. Кори себя,не кори.
Однако узнать сумела по некоторым приметам:
Какой-то нежданный дьявол залёг у тебя внутри.

Не скоро под левым глазом фингал он тебе поставит
И сыпать упрёки будет: "Зачем родила меня?"
Пока ты ещё не знаешь,что жизнь он твою отравит
И что от него покоя не будешь ты знать ни дня.

Послушай, а что ты скажешь, коль будет он Чикатило?
И пусть он не Вознесенский,но всё-таки он - Андрей.
 Зачем же ты девять месяцев под сердцем его носила?
Не бил ли тебя ногами лежащий в утробе злодец?

За ним наблюдал: на соседа эта особь похожа,
На наглого бывшего зэка с верхнего этажа:
Такая же в сердце злоба, такая же страшная рожа,
Влюблённая в мыло,верёвку и остриё ножа.

С тобой развестись пора бы. Так мне надоели стычки
И всё, что он вытворяет, этот оболтус твой.
Он пообещал, что вечером убьёл меня в электричке
за то,что подозреваю, что это сынок не мой.

Не стыдно тебе ль: убийцу твои лелеяли недра?
Приятно ль тебе, что сын твой- ужасный маньяк и псих?
Нечаянно ты узнала:  убит в электричке Кедрин,
И ты наизусть читаешь этот последний стих.


Рецензии