Чудаки

Чудаков    на    свете     много,    пересудам    вопреки,
По    нехоженым     дорогам    ходят  -  бродят   чудаки.
Им пришлось таким родиться, всё от сердца, всё взахлёб...
Вот  заставь  его  молиться  -  лоб   в   молитве разобьёт.

Все   они    не   лбы   чужие,  а   свои,  обычно,  бьют,
И    простые,   как    святые...  На!  Рубашку   отдадут...
Не   в    свои   дела   суются,   умиляются    до   слёз,
От    души    они    смеются   и   влюбляются    всерьёз.

Не   практичны,  не  лукавы,   им  припишут   все  грехи,
Лезут  (глупые!)  на   скалы,  пишут   (глупые!)   стихи.
Всем  так  слепо  доверяют... глупость, что   не  говори,
Вновь   ошибки   повторяют,   и   чужие,   и   свои...

Простодушны,   словно    дети,    но    упрямы    чудаки,
Всё  «везут»,  за  всё  в  ответе,  их  победы  не легки...
Чудаков     на    свете    много,   пересудам    вопреки,
По    нехоженым    дорогам    ходят  -   бродят   чудаки.



15 (16 с)             


Рецензии