Шутка...

Посреди огромной лужи,
Снеговик торчит, как перст.
Снега нет, и нету стужи,
Как чужой средь наших мест.

Там, где нос, торчит морковка,
Голову прикрыл ведром.
И улыбка как подковка,
Блещет черным угольком

Вмиг вокруг народ собрался,
Всех их мучает вопрос.
Как он в луже оказался?
Может ураган принес?

Тот, кто был обут в резину,
Через лужу, прямиком.
Разобрался в чем причина,
Рядом с тем снеговиком...

Был он сделан шутниками,
Белый ватный снеговик.
И умелыми руками,
Среди слякоти возник...

Вспоминая эту шутку,
Весь народ почти что год.
Отвлекался на минутку,
От проблем и от забот.

Смех, веселье и улыбки,
Как родник с живой водой.
Смоют с наших душ ошибки,
Сделав ближе нас с тобой...


Рецензии