Да голод тётка ли?

Всё с той же Тетрадки Колядки зь

Неумолимая
Курица жадная
Все заграбастала
Полки Кота.
И, как на привязи,
Он еле жив уже.
И в свои ясельки
Друг еле встал.

Сторожем мощненьким
Садик он кошкает.
Да баба Ёшка там
Правит свой бал.
И Василёчек Наш
Не поимел «калач»,
Хоть уже месяц аж
Двор подметал!

Нынче без завтрака
Сел он с баянчиком
И всю дороженьку
Что-то урчал.
Но а ни «фантика»
Не взял с футлярчика,
Хоть нежным вальсиком
Всех забавлял.

Днём же Кот в садике
Снег грёб лопатою
И деток радовал
Светлой игрой.
Но даже плотничек,
Ёшкин работничек,
Не угостил его
Даже доской.

«Зелень» какую-то
Тигр прижучивал. 
Да всё берёг её
Для Коляды.
Да голод – тётка ли?
Придётся Котику
Всю эту травушку
Купчикам сбыть!

28. 11. 2005, я/с

...вот как холадна
и в Айва Зовского ж


Рецензии