Вы мечтали жить в Париже?..

Вы мечтали жить в Париже?
Я мечтаю в Праге жить.
Может, в Чехии пониже
Горы или этажи.
Но меня венец французский
Не прельщает. Я – не та.
Я живу славянкой русской,
Шепчут русские уста.
Мне милее польский, чешский
И болгарский языки,
А французский и немецкий
Учат пусть мои враги.
Но вражей врагов – английский.
Он – картавый, он лукав.
А в славянстве – счастья искры,
Голос бога, запах трав.
И Нью-Йорка мне не надо,
Мне и Лондон слишком чужд.
Вот бы Прагу, как награду.
Я же в Чехию хочу.
       13-9-2019


Рецензии