Я птицу вижу в небе одинокую

Я птицу вижу в небе одинокую,
Быть может из души моей она.
Безмолвно носится, ища совсем далёкие,
Но в то же время близкие края.

И не находит, не находит, милая,
Вернувшись вновь с далёкой стороны.
Печаль на крыльях, немощь вместе с силою,
Уносит в поднебесья тишины.

Тебе ли пташка столько боли, ро'дная?
Тебе ли жить в неволе, отвечай?
И снова на душе зима холодная,
Встречай, неперелётная, встречай!

Куда же ты летишь, сама не ведаешь,
Предельно набирая высоту.
Мечту хранишь, её же и преследуешь,
Гонимую тобой за красоту.

Останься здесь, чужого не ищи,
Теплее не найдётся, не согреет.
Где рождена, там пой и свирещи,
Пусть на пути никто в тебя не верит.

Я птицу вижу в небе одинокую,
Кружит, кружит над сонмищем людей.
То возвращается, то снова в ту, далёкую,
Сокрытую от шума площадей.

2014 год.


Рецензии