По жадному - кадрами

И нет пути назад, дорог, тропинок припорошенных.
 Как снега иллюзий на мостовых, моментами кажется – может быть.
Смотри: побежали чредою огней, там бликами, сонмищем, площадью,
 за бесконечность прошедших вещей мне, кажется, втянутым по уши.

Снова по карте вдоль мысленных схем, сюжетов – обрывками, шахматы.
 Теперь есть война среди важных идей, поочерёдно – антрактами.
Смотрите, я не так уж хорош, но не плох, на самом-то деле…
 Почувствуй, как взглядом в моменте тона, так люто наружу вскипели.

Как бы так аккуратней быть, не уронить хрупкую вазу.
 Диких цветов лепестки окружили, пьянили дурманные разум.
Тут даже не то, что бы так…тут даже не то, что магнитом.
 Заядлый курильщик бы смело сказал:  “никотином словно пропитанный”

В тепло по морозам укутанный, вдали холодней, чем Сургута мне.
 И жарче латинской Африки, глотком по прохладной воде…
Вдыхая по жадному – кадрами, мгновениями, кинолентами –
 меняется всё, словно зимы теперь не только на улице летние.

5/I 2020


Рецензии