Цени любовь

Похолодало, вдруг похолодало,
Застыли молча красотой леса,
Пьянят собой неистово, отрадно,
Стихийно раскрывая небеса.

Встречаю алую зарю рассвета,
Чтоб выпить солнца первый луч до дна,
Душой услышать от него совета,
Мгновенья жизни как прожить сполна.

Пушистым снегом веки протирая,
Деревня просыпается чуть свет,
Лучами солнца горизонт сверкает,
Просторы перекрасив в белый цвет.

С природой будто я сливаюсь крепко,
Мечтой проникнув в чудотворный свет,
Надеждой заглянув ей в сердце цепко
Открытою душой на склоне лет.

И только ветер-озорник смеётся,
Мираж поверий отвергая вновь,
Настойчивым порывом в душу рвётся,
Кричит: «Сильней всего цени любовь!»
                05.01.2020 года.
 


Рецензии