Осень поздних огорчений...

Осень поздних огорчений.
Я свернула не туда.
Вновь ввергаюсь в вал мучений.
Ждёт холодная вода.
Память тянет на поляну,
Где берёзы и сосна,
Где красивые романы
Подарила мне весна.
Не осталось счастья ныне,
Поросли быльём следы.
Я грущу по Украине,
Где бескрайние сады.
Там любовь цвела сиренью,
Плыл акаций аромат.
Там сиял мне мир весенний.
Дал надежду майский сад.
А теперь - ни Украины,
Ни весеннего тепла.
И зачем я только длинный
Бестолковый путь прошла?
       12-9-2019


Рецензии