Я

Привыкли мы всё усложнять,
Свою же дурость разгребать.
И каждый вносит лепту в то,
Что с давних пор зовут дерьмо.

Ни только мы,и ни у нас
Гудит с надрывом жуткий бас.
На столько всё переплелось...
Вот так возьми,и в печку брось!

На правду сыщется сестра,
Одноимённа и стара.
А справедливости твоей
Свою представит лютый змей.

Найти согласия нельзя
Из-за влюблённости в себя,
Ведь каждый "пуп" на сей Земле,
И не уступит он тебе.

Бывает,верно,что один
Лишь возглавляет дикий клин:
То ли народ,свою страну,
Ну,на худой конец,семью.

Объединённый интерес
Нам придаёт значенье,вес,
Чем достигается успех,
Через века,возможно,смех.

О чём же это говорит?
Что данный выбран был лимит:
В противоречия вошли
Все те,кто тесно рядом шли.

Единства правда расползлась,
Делить цвета вдруг принялась.
Сменились цели и мечты,
А вместо Мы вновь Я и Ты.

И каждый "пуп" как не крути.
Давай,подход ко мне найди!
Я поторгуюсь,и с лихвой,
Ведь интерес имею свой...

Вот так и вертится Земля,
Противоречий груз неся.
А мы толкуем,спорим зря,
Чрезмерно возлюбив себя.

Конечно,нужно и себя ...,
Но без порочного в нас Я!

05.01.20.
Севастополь


Рецензии