О девочках

    Мужичок проснется в каждом,
    Рано, поздно, после игр.
    Дружелюбие и манкость
    Его сердце  покорит.
 
    Заведет   тетрадь-словарик,
    Вспомнит качества, дела.
    Имена, кто был коварен,
    Без которых жизнь не та.
 
    "Осторожен будь и вежлив;
     Не молчи, а говори,
     Что красива в грусти, песней,
     Ты, приври; поймет - простит…"
 
    "Все  - большие дипломаты,
     Договор  превыше слов.
     Альтруизм? Они слыхали,
     Даром - разве что пинков…"
 
    "Злить её - пустое дело,
     Подозрений  не плоди.
     Страхов, слез и мрачных мемов,
     Будет вдосталь, получи!"
 
    "Юмор женский? Он  - гуманен,
     Прост и скромен на беду.
     Но бывает, что подарен
     В довершение к уму…"
 
     Был словарик тот утерян,
     Но найдет его одна.
      "Кто же лучше всех на свете?'
      Дозаполнит - "Это - я!"
 
 
Навеял короткометражный фильм "Lille mand" (Мужичок), 2006, Дания. Режиссер Эсбен Тоннесен


Рецензии