Зимняя свежесть

Землю украсила белая вьюга
Нежным  пуховым  платком.
Ясная, чистая стала округа,
Пенкой легла... с молоком.
Лёгкий морозец щекочет ресницы,
Свежесть впивается в грудь.
Рыхлый  снежок  под лучами лоснится,
Боязно  даже шагнуть.
Зимний восторг ударяет по телу
В чудном  кольце белизны.
Звёздочкой яркой мечта пролетела
Средь голубой тишины...
Светлая радость после метелицы.
Снова  опрятна душа.
Где-то внутри всё хорошее теплится
И веселит не спеша.


Рецензии