Вот и спускают собак на Козлёнка

Из Тетради Коляды.
Ищи щэ слиды
Журналиста Брыль

Козлика снова Собаки загрызли,
Хоть показал он им синие выси:
Он уступил им Волшебную Печку,
Ту, что стреляет по Волкам картечью.

Ну, а себе не сварил даже ужин –
Петя вскричал, что он им не заслужен.
Есть у тебя, мол, гнилая капуста –
Съешь, чтоб в животике не было пусто!

И Василёк, Котик старый, угрюмый,
Курке сказать что-то милое вздумал.
Можешь и ты поискать, Петька, грубку,
Где твои зёрнышки вылетят в трубку!

И тут сыр-бор разгорелся в хлевочке:
Вылез Кабанчик-сын на Василёчка,
Хоть получил каравай от Коточка.
Да у него ведь не брюшко, а бочка!

Сколько «огнём»  ни корми ту Овечку –
А ни кому не поставит Стас свечку!
– Пусть лучше травится сам он дымилкой!
Я же  поем от мамулечки сливки!

Козлик же даже не мог есть ту травку,
Что у него догнивала под лавкой.
С места на место гоняли папашу,
Чьи лишь вчера доконали припасы!

В лоб им, что по лбу – не мыслят, больные,
Что уже душу всю Леший их выел.
Вот и спускают  собак на Козлёнка,
Хоть он весь светится, как чудо-Ёлка!

28. 11. 2005

а фотка с картинкы Маринкы
Кобызовой из дэсь Минска


Рецензии