Лед

Царапал коленку - достанут зеленку
Не выучил стих - карандашиком двойку
Поцапался с другом - найдется другой
Слушайся маму: все будет легко

К другу на дачу не стоит с ночевкой
Дурно влияют на тебя Коля с Вовкой
Один матерщинник, второй сумасброд
Просто взрасти в душе своей лед

Нравится живопись - запишут в борцы
Хлюпики с краской не годны в отцы
Длинные волосы пусть носят девчонки
А зэкам оставь на теле наколки

Иди в институт, но лишь на мехмат
Поэтам оставь ООО "Самиздат"
Заройся в учебники глубже, как крот
Ведь душу согреет пламенем лед

Постельная сцена - фильм полный провал
Секс это скучно, ты в книжке читал
Пуританство и набожность - вот образец
Думать иначе может только подлец

Здоровая пища, но не позже шести
Куриная грудка, чтобы мышцы росли
Фужеры с шампанским лишь в новый год
Пусть глубже врастает в нутро твое лед

Можно смотреть, но трогать нельзя
Можно сказать, но никак не дерзя
Можно кричать, но лишь осторожно
После одиннадцати сон всем положен

Это не больно - это просто слова
Это простуда и болит голова
Это не страшно - это быстро пройдет
Это просто ушиб - приложи к ране лед

5.1.2020


Рецензии