маленькие трагедии

Маленькие трагедии
*
Мне нравиться не быть, а жить
Последнее, что нравится мне
В этой жизни…- игрушка с ёлки
Новогодней ,что не разбилась
Об пол мраморный предо мной…
Она юлой кружилась мерцая
Искрами мне в очи…
*
О хрупкость мира…
Она в смерти своей
Красива…?
*


“Ошибаетесь, сеньор
наши поэты не пользуются покровительством господ
Наши поэты сами - господа….”
Поэзии глухо сердце раба
Душа раба мертва
И раб он смотрит постоянно в землю…
Холоп проводит дни свои в хлеву
Он бесталанен
Поэт бывает, вживу с Богом ведёт беседу…
Тебе я – незнакомец так скажу
И сердце правдой я своей наполню
Она тебе нужна, и имя я твоё
Я знаю, нет смысла говорить вам мне его…
Зачем вы снова к нам пришли на Землю?
Зачем Иуда вам Земля нужна
Вы умерли и все осины на земле
Они
Все ваши…
Смысл ваш прихода на Землю ответьте!
Молчание удел Богов, да и влюблённых тоже…
Все лучшие слова – они все сказаны душой…- условно!
“Скажи, зачем без цели бродишь”
ТЫ?
Иль за тобой придёт Христос
А нам ему – нам Крест готовить
Для восхождения Его  к Отцу?
Цель сломанной стрелы упасть красиво, не достигнув цели?
Я вот что вам скажу
Религий много, а Бог един
И кроме Бога, кто есть выше Бога
БОГ!?
А ты Иуда тоже бог
“Все говорят, нет правды на Земле…”
А ты Иуда в это веришь?!
Я нет
Иди Иуда в лес там осень…
И солнце на рассвете словно дева
Ото сна ресницы пытается разомкнуть…
И посмотреть в зерцало неба – Евой!
Исчезни!
И он истёк дымком над кофе…
К окну я подошёл
Там осени и не было в помине
Зима с колен вставала в тихой лени
Вьюгой до неба…
*
©странник снов   


Рецензии