Васья ведь Кришна!

Из  Тетради Коляды, кныжкы такый

Батюшка-Коник сел вдруг пред иконой,
Положил огурчик, спрашивает Курочку:
Милый, хороший, грипп меня кадлошит.
Может, Ты расслабишь хоть чуточек вожжи?

Я ведь Служитель, да не Небожитель.
Пухну в «конюшне», хоть почти, как Пушкин.
А Тебе баджан распевает каждый,
Да Служить не хочет – надо мной хохочет.

Смотрят на Твой Видик, а Тебя не видят.
Хоть Ты ведь – в каждом, а не на бумажке!
Светится Месяц отраженьем Солнца.
А Твои Песни для них, словно стронций.

Милый Мой Баба, я ведь Конь не слабый.
Да на этих Жабок Стрел побольше кабы!
Я ведь – Твой Лучник. С Тобой не разлучный.
Курочка Ряба! Мне вздремнуть хоть кабы!

Петя петушится, на меня садится!
Разве так годится делать Свет-страницы?
Не спится ночью – Курица всё квохчет!
Лев лупит «газом» – нет противогаза.

Кухню залил он борщом и гнилью.
А вход в «конюшню» – в грязи по уши!
Я – лишь уборщик. Хилый стал и тощий.
Курочка Ряба! На них бы – Грабли!

Вскипячу водицы – буду вновь возиться
С серою «мышкой», чтоб сделать Книжку!
Ею мы шарахнем по мозгам «вчерашним»!
Я ж – Стрелец, отважный. Пусть им будет каждый!

Сатья наш Саи Василёчка знает –
Синью-Синевою Косю Обнимает.
И светит цветик, как Саи портретик.
Васья ведь – Кришна, а не с пыли книжной!

20. 10. 2005


Рецензии