Зайчик

Предательскою страстью истомлённый,
Я вновь спешу туда в который раз,
Где праздник, пахнет ёлочкой зелёной
И Дед Мороз сощурил хитрый глаз.

А я давным-давно уже не мальчик,
Что выучил для дедушки стишок,
Хотя в душе всё тот же милый зайчик,
Принявший триста грам на посошок.

Пусть снег идёт, пусть в морду лезут ветки,
Я всё смогу, мне горы по плечу!
Давай, Мороз, гони скорей конфетки,
Подарок и Снегурочку хачу!

Ну что ты хмуришь брови, бородатый?
Не видишь, зайчик к ёлочке пришёл?
Подумаёшь, немножечко поддатый,
Зато стихи читаю хорошо!

А ну-ка, расступились быстро, детки,
Зажжём поярче наши огоньки.
Трещит под мощным дядей табуретка,
Мы, зайчики,-суровые зверьки.

Не май, однако, отмерзают ушки,
Но взгляд косой равняю на звезду.
Эй, хулиган! Не целься из хлопушки!
А то я вместе с ёлкой упаду!

Пиф-паф! И подлый выстрел грянул в спину,
Глумится невоспитанный юнец.
Лишь фантики и шкурки апельсинов
Украсят мой безрадостный конец.

Звенят под бой Курантов фабержинки,
Но мочи не хватает уползти.
Кружатся рядом девочки-снежинки
И, гогоча, швыряют конфетти...

Быть зайчиком одна сплошная мука,
Допрыгаться недолго до беды.
Короче, превращаюсь в Чингачгука
И похлебаю огненной воды.


Рецензии
Одно удовольствие читать твои стихи, Галина! Весело,с юмором,с подтекстом. Мне очень понравилось твоЁ произведение. Умница!

Нина Тихомирова 2   14.01.2020 22:59     Заявить о нарушении