По кругу

Нам плоской кажется Земля.
А Небо - звёздным куполом!
Под Солнцем мы - одна семья:
торгов нет, нет и сутолок.

Торговле воздухом, водою
пока ещё, ещё пока не время.
Казнясь Вселенскою бедою,
в ножны- нож,ну а ногу - в стремя!

Вот, - как подумать, - на веку
всё испытать досталось.
А к погребальному венку
уже торопит старость!

И, как в пуховую постель, -
в земельку, с виду - плоскую,
в своей душевной простоте
лишаясь жизни плотской!

       18.07.16


Рецензии