Взять чувства в руки

     Как обуздать и взять мне чувства в руки?
     Свои мечты как спрятать под замок,
     Чтоб твоих слов, обманчивые звуки,
     Не рвали моё сердце от тревог?

     И перестань тревожить мою душу
     Тем огонёчком, что не дан судьбой!
     Погаснет он и обратится в стужу,
     После себя, ставив лишь покой.

     И не мечтай о том, чего не будет,
     Не будет встречи радостной потом...
     Моя любовь тебя, ведь, не разбудит,
     Желанною не буду я при том.

     И не нужны твои, мне, сантименты,
     И слов твоих щемящая тоска!
     Тебе нужны прекрасные моменты,
     Живёшь в грехе, не глядя в небеса!..

     А как, же, взять мне чувства свои в руки?
     Мне помоги их спрятать под замок,
     Чтоб твоих слов, обманчивые звуки,
     Не рвали моё сердце от тревог!


Рецензии
Произведение содержательное, без ответа на поставленные вопросы.
Такое в жизни сплошь и рядом...
Радостей в Ваших заботах.
Евгений Япрынцев.

Скрипти   22.01.2020 22:39     Заявить о нарушении