***

Тиран бывает в духе, лезвие – в чехле,
Лицо на время обретает человечье...
Народ светлеет, с хрустом выправляет плечи,
Ложится масло на убавившийся хлеб.

Тиран прощён под рюмку праздничной: "авось
Мужик нормальный, просто шапка Мономаха
Расшита нитью прелести, гордыни, страха.
Темно, безвыходно, но всё-таки жилось".

Тиран при галстуке, при внешности – актёр.
За ним – причудливость кремлёвских декораций.

"Играй, играй, наступит время отыграться" –
Поэт в тетради пишет... нет, не пишет. Стёр.


Рецензии