В гостях у Панночки

В гостях у Панночки, той самой,-
Прекрасной, умной, вечно молодой,
И игра была в детстве, такой забавной,
Во что-то мистическое, мы верили порой.

Ого, глазам своим не верю,-
Как в кино,- есть мел и белый круг,
И сжимая в руках, крепко чёрную землю,
Я слышу рядом, чей-то стук.

Неужели и правда, это черти идут,
Хоронить нашу ведьмочку - панночку?
Белую, чёрную, синюю, красную, розы несут,
Спички, свечи, и жёлтую тряпочку.

Наша Панночка, открывает свои глаза,
И смеётся, очень-очень громко,
Упорным взглядом, смотрит на меня,
Сумасшедшая девчонка!

Она приглашает к себе в гости всех нас,
А от меня, по прежнему, не отводит своих глаз,
Я побледнел, и стою как мертвец,
А эти черти, они заняли весь её дворец.

Чуть позже, она мне скажет - уходи,
Это не кино и не детская игра,
И завтра, на третий раз - не приходи,
Ах, милый мой философ - была бы я жива...


Рецензии