Король

Прощайте, король, и простите
судьбу ли, себя ль самого.
Стокгольма прекрасного житель
не сможет понять одного,

точней, одинокого. Шпагу
тот гладит, и шпага блестит.
Судьба не простила отвагу,
а сам он судьбу не простит.

Она полетела с откоса.
А всё же, что нам до судьбы!
С отстреленным кончиком носа,
с привычкою к дыму пальбы,

ты будешь - навеки - последним,
кто с жизнью расстался в бою.
Вчерашних безумий наследник
во-первых восславит уют.

Во-первых - ослабшие духом,
в-двадцатых - безумные им.
И черепом с дыркой над ухом
дух этим безумьем храним -

пуста черепная коробка,
в ней только метельная мгла.
Взвивайся, шампанская пробка!
Мы выпьем за ваши дела,

враги, Императоры, други
в аду, напрямик говоря,
где буйствуют нарвские вьюги,
горит над Полтавой заря.


Рецензии
Виват Король! С Рождеством, Влад!

Обнимаю,

Татьяна Важнова   06.01.2020 19:07     Заявить о нарушении
С Рождеством тебя, Таня!

Спасибо!

Из Бургоса   07.01.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.