Что ожил я... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Что ожил я..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/05/18


                * * *
Что ожил я, – моё тебе признанье.
Почувствовал я искренность твою.
Когда-нибудь я напишу сказанье
О том, мой друг, как я тебя люблю.

Судьбы познал я трудную дорогу
С препятствием бездушия и лжи.
Знаком лишь с правдой и святой тревогой
На дальних тропах Северной Руси.

В твоих посланьях ни на йоту фальши, –
Они лечили душу средь болот.
Пора настала, милая, реванша,
Разлуке объявляю я бойкот.

Покинуты бескрайние широты,
Пусть только будут в памяти моей…
Теперь любить тебя звучат фаготы, –
Всего на свете искренность мудрей.

2019
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
..................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/05/18

"Теперь любить тебя звучат фаготы, –
Всего на свете искренность мудрей."
...................................

Твоих строк ценность необыкновенна,
Ты многое увидел и познал.
Ложь, фальшь, бездушие, и сплошь тревоги, -
Пред ними безоружным ты предстал.

Терзались душа с сердцем не однажды,
Не в силах избавления от них.
И не забыть маршрутов тех заботы, -
Ведь и теперь все памятные дни.

И ищут, ищут нужную дорогу,
С любимой чтобы встреча вам была.
Пусть в отношеньях небеса в подмогу,
Чтоб с вами вместе искренность жила.

05.01.2020


Рецензии