Мечта

Когда-то у меня была мечта.
Сбывалась … много раз. Но присмотреться –
Не та! Не та, не та, не та, не та!
Мне каждый раз подсказывает сердце.

И вроде бы такой же цвет у глаз,
И волосы серебряного цвета.
Но убеждаюсь снова каждый раз –
Другой такой мечты на свете нету!

Одна из них уютна и тепла.
Другой же можно долго любоваться.
А третья – вроде даже и мила.
Четвертая – и рада бы стараться.

Но, боже мой, опять – не та, не та!
От мыслей этих никуда не деться.
Они, конечно,- чья-нибудь мечта,
Но мне ведь с ними даже не согреться.

И получается комедия-кино.
Казалось бы причем здесь то искусство?
Но коли б не было все это так смешно,
То было бы, конечно, очень грустно.
26.12.19.


Рецензии