Но снова тает снег

Бездушно тикают часы
И в прошлом целый век.
В нём растворяются мечты
И грешный человек.

Минуты медленно текут,
Листают календарь.
Секунды льдинками секут,
Уносят будни встарь.

Несутся дни, бегут года,
Ещё вчера восход.
Сегодня новый снегопад
И бурый небосвод.

Как вдруг, растаяли мечты
И двадцать первый век,
Засыпал снегом все сады
На миг замедлил бег.

Часы бегут, куда-то вдаль,
И замыкая круг,
Приносят тихую печаль
И грустный шелест вьюг.

Мечты, мечты, текут в года,
Но грешен человек,
Он ищет счастье навсегда.
Но снова тает снег.
05.01.2020


Рецензии