Зимние каникулы

Зимние каникулы в разгаре.
Я тебя не видел уж неделю.
Я на лыжах ездил к тете Варе.
Вы же с ней по улице соседи.

Думал, что смогу тебя увидеть.
Но мороз всех вас загнал под крышу.
Снегом я хотел в окошко кинуть,
Только твой отец ведь мог услышать.

Если бы сейчас звенело лето!
Всё тогда, конечно, было б проще:
В это время ты свои секреты
Точно бы рассказывала роще…

Ни ромашки нет и ни кувшинки.
Но совсем не думаю о грустном.
О тебе гадаю по снежинке,
Лепестки отламывая с хрустом.
26.12.19.


Рецензии