Разлом один у неба ясно-синего...

Разлом один у неба ясно-синего
Мерцающие дни и миг за вечность
Друг друга называем мы по имени
Через обиды, боль, усталость, злость

Через сто тысяч километров - лето
И девочка на лавке у окна
Всё смотрит на часы - по всем приметам
Влюблённая в тогдашнего тебя

Та девочка ушла - её забыли
Тебя забыли тоже,- чуть потом
Пусть порознь, только всё же жили-были
За стенами, за снегом, за дождём

Сложилась и рассыпалась мозаика
И по кускам не собирается она
Волшебная любовь - она случайна:
То у тебя пройдёт, то у меня

Прошли сто тысяч лет - сменились жизни
Погода тоже - вот сейчас зима,
Январь, а плюс один, капель и птицы
По одиночке всё сошло с ума

Разлом у неба очень уж красивый
Как души - на изломе - нараспашку
Поэты и художники всё пишут,
А лист опавший - просто так летает

Как хорошо, когда тепло и вечер
И ветер занавеску выдувает
И солнце, без примет, нам просто светит
Ёщё... по имени когда нас называют.

4 января, 2020г.


Рецензии
Мысли понравились...
С теплом

Огненный Кот   15.01.2021 13:16     Заявить о нарушении