Сильная женщина

Сильная женщина- чудо Природы,

Так не должно быть, но так получилось,

Не по веленью изменчивой моды,

Вдруг превращение это случилось...


Сильной по духу, по горю, по счастью,

Может в судьбе ее так уж сложилось,

Быть бы ей слабой, бояться ненастья,

Жить бы, как все, как дорога ложилась,


Так и шагать, как и жить, по привычке,

Так и любить, без горенья и страсти,

Кудри свои заплетая в косички,

Не понимая ни силы, ни власти.


С сильною женщиной слабый мужчина,

Кажется сам себе в чем-то ущербным,

В этом всех бед и скандалов причина,

Частых упреков и срывов их нервных.


Женщину эту насильно не сдержишь,

Слишком свободна и слишком ранима,

Мощные крылья ее не отрежешь,

Ветер она, пролетающий мимо.


Пламя ее обжигает и ранит,

Мысли ее во Вселенной далекой,

Очень высоко по небу летает,

Пеплом сгорает душой одинокой.


Рядом лишь с сильным мужчиной способна,

Счастье свое обрести и смириться,

Женщина эта всегда неудобна,

Так как она ничего не боится.


Мало ей просто любви вполовину,

Лишь до конца, до последнего вздоха...

В ней золотой не найти середины,

Если иначе, то всем будет плохо.


Только с любимым мужчиною рядом,

Вдруг расцветет она розою яркой,

И вдохновит, и улыбкой, и взглядом,

Станет любовь ее лучшим подарком.

 


Рецензии