Колокольный звон

Колокольный звон в окно
Слышен благостно и гулко.
Так давно заведено
 В этом тихом переулке.

Деревянные дома
 Набежали с улиц к речке.
Им над водами дремать
Получается сердечней.

Колокольный звон гудит.
Источает негу лето.
Речка тихая лежит
Соловьями свита-спета.

Теплой ночью ль, жарким днем
По листве звенит услада.
И тенистый водоем
Дарит свежую прохладу.

Ну а в осень зябью волн
Колокол чуть-чуть простужен.
И его дрожащий звон
Тонет с листьями по лужам...
24.12.19


Рецензии