Давай сегодня помолчим

Давай сегодня помолчим.
Обиды ни к чему нам вспоминать.
Как две звезды, потерянных в ночи,
Твои глаза лишь будут мне сиять.

Давай мы просто помолчим,
Не отрывая трепетного взгляда.
И вместо слов - сегодня две свечи
Зажжем с тобою, сидя рядом.

О безысходности молчи,
О расставаньях бесконечных!
Душа, так сильно не кричи!
Не может счастье длиться вечно.

Не отнимая друг от друга губ,
Не в силах большего желать я.
Чужих не мало повидали рук,
Как больно жгли нас их объятья!

Как долго были мы не вместе...
Ты в мыслях прошептал:- "Люблю!"
Скажи то вслух своей невесте,
А я за вас лишь помолюсь...

Зайду я в Храм под Рождество.
В сторонке постою я у иконы.
И с болью в сердце вырвется:- "Прошло!"...
И обернутся все, услышав мои стоны.


Рецензии
Как две звезды, потерянных в ночи
И в целом, хорошо, что отпустило

Михаил Захаров 7   19.08.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Михаил!
С наилучшими пожеланиями!

Пермякова Ирина   21.08.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.