Я желанье своё загадала...

В время грани межь нави с явью
На границе реки и леса
Я желание своё загадаю
В канун Турицы-Водокреса...

Обнимут ль меня сестры навьи,
Пожалеют, да в танец втянут,
Станет лед на реке-хрустальным,
А тоска моя-зайцем-станет,

Да сбежит. Её злой волчище
Унесёт пусть, да не воротит...
Разведу огонь-стану чище,
Стану проще... Огонь пророчит

Долгий путь от себя к себе,
Да танцует невиданной птицей,
Говорит о любви и судьбе,
Что должна всё ж однажды сбыться...

Жарки перья, напевны речи,
Только я не боюсь обжечься,
У застывшей хрустальной речки
Танец пламени среди леса...

Ветром волосы растрепало,
Я кружусь, я твержу заклинанье,
Растворилась, лечу, пропала,
В этом ветре. Себя не знаю

Позабыла, что гложет душу,
Что на сердце наутиз выжгло,
Стану чище, сильнее, лучше.
Больно было, да на ноль вышло.

Закружилась в ветренном танце,
Да упала на лапы ели,
Меня сестры просили остаться,
Духи леса мне песни пели,

Заплели бы дриады косы-
Только не с чего-всё под корень,
Рассказали-к чему вопросы-
Мир устал, мир смертельно болен.

Коли я не уйду-останусь,
Кто заштопает раны эти?
Я смогу, коль другою стану,
А коса-отрастет за лето...

Я собрала себя из веток,
И из искр, из льда-хрустали,
Я собрала себя из ветра,
Из надежды и неба стали,

А ещё из колючего снега,
Из коры и хвои еловой,
На двоих разделённого хлеба,
Из улыбки и доброго слова...

Я танцую, плету заклинанье,
Я начало. И я-основа...
Спросишь-сбылось ль моё желанье?
Сбылось видно-я стала новой.


Рецензии