Давайте заведем альбомы

        (Подражание Б. Окуджаве)               
                Елене Дроздовой

Пора нам с вами заводить альбомы
Такие, где бы почерком друзей,
Любимых, тех, с кем мельком мы знакомы,
В наш день рожденья, может, в юбилей 
И просто так, во время краткой встречи
В такой же, например, апрельский вечер,
Совсем как в давние былые времена
Записана была бы мысль одна,
Одно бы пожелание — любви.

Пусть нам враги напишут комплименты,
Друзья похвалят честно, от души.
И жизни нашей лучшие моменты
Пусть будут долго в памяти свежи.

И может быть, хоть чуточку добрее,
Внимательнее к ближним станем мы,
Да что там, просто станем мы мудрее
И чище станем всех снегов зимы!

Давайте вместе заведем альбомы…


Рецензии