Таинственно горит во тьме свеча

Таинственно горит во тьме свеча
И медленно, потрескивая, тает;
Горячий воск слезой с неё стекает,
Чуть розовея в отблеске луча.
И память об ушедших горяча;
Она томит, винит, не отпускает,
Но надо жить и вера укрепляет,
Ведь рядом нет надёжного плеча.
Притягивает тёплый зыбкий свет –
Всё исчезает: слёз и боли нет;
Магическою силой волшебства
Он погружает в тихое забвенье,
Похожее на чары сновиденья,
Когда приходит праздник Рождества.


Рецензии