На берегу Ахерона...

На берегу Ахерона,крепко держа весло
в качестве балансира,чтобы не унесло
ветром,попеременно дующим в нос и корму,
чувствую,как сдыхает пляжный сезон в Крыму.

Скручены волны мажором,точно прядильная нить.
Господи,эту реку мне уже не переплыть,
не перейти пророком,пену сминая стопой,
ради закатного чуда-встречи последней с тобой.

Помнишь,как на веранде,маленькой и сквозной,
губы себе обжигая,пили мы чай с луной?
И мастерили песни из непросохших нот,
тех,что принес в подарок старый ученый кот?

Мы не умели плакать,просто учились дышать.
Небо в седых заплатах нам заменяло кровать,
тропы в родимых пятнах нам заменяли путь,
и охраняли ливни,нежно ложась на грудь.

Кожу прорвав,лопатки вывернув без труда,
крылья широким плеском вынесли нас туда,
где колокольным звоном,чистым,как первый снег,
выложен был в лазури этот святой побег.

Беды нас обходили.Жизнью заражены,
глупо глаза закрывали мы на вопрос цены.
Вздорной казалась ссора,хлипкой-событий сеть
и дурачком в пижаме-бледная дева смерть...

Вечность-фальшивый козырь,выжженные века.
Ныне среди пустыни нас разделяет река:
берег твой-ночь и пепел,грубый почерк числа,
мой-лишь песчаное эхо от сломанного весла.


январь 2020г.


Рецензии