На Вагонькове...

На Ваганькове кружится
В пляске шалая метель,
Стылым крошевом ложится,
Накрывая колыбель.

Одиноко как в пустыне
Заметает снегом даль
И щемит в душе доныне
Бесконечная печаль

О берёзках перезвонных
В полыхающей заре,
Серебрящихся затонах,
Ковылях на пустыре…

Боль великая России,
Радость песня и тоска…
Тени падают косые
И колышутся в снегах.

Вспоминаются тревоги
И былого страшный лик.
И плывет, чеканя строки,
Над холмом напевный стих:

«Распоясала зарница
В пенных струях поясок…»
Над Ваганьковом кружится
Белым саваном снежок.      


Рецензии